Menu

    Le eccellenze : Brunello di Montalcino DOCG Baccio

    Brunello-DOCG-Baccio

    Zona di Provenienza
    Toscana provincia di Siena, comune di Montalcino.


    Ambiente Pedoclimatico
    Zone collinari con altitudine compresa tra i 200 e i 600 metri sul livello del mare con terreni geocronologicamente attribuibili al periodo che va dal cretaceo al pliocene con caratteri tendenzialmente argillosi.


    Vitigni
    Sangiovese Brunello al 100%.


    Colore
    Rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento.


    Caratteristiche
    Vino con bouquet caratteristico ed intenso, sapore caldo, asciutto, un po’ tannico robusto e persistente.


    Abbinamenti Gastronomici
    Vino particolarmente indicato con cinghiale, selvaggina, carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.


    Degustazione
    Vino adatto per lungo invecchiamento, da consumarsi servendo alla temperatura di 20°C, decantandolo in caraffa qualche ora prima di bere.


    Vinificazione
    In rosso con macerazione prolungata sulle bucce in serbatoi di acciaio inox con successivo invecchiamento in botti di rovere per almeno 2 anni. Può essere immesso sul mercato il 1 gennaio dell’anno successivo al termine di 5 anni calcolati considerando l’anno della vendemmia di cui almeno quattro mesi di affinamento in bottiglia.





    Bottiglia

    Bottiglia pesante 750 ml


    Capsula

    PVC nero


    Vitigno

    Sangiovese Brunello


    Temperatura

    20 °C