Menu

    Sardegna : Cannonau di Sardegna DOC Capo Ferrato

    Cannonau-Castiadas

    Zona di Provenienza
    Sardegna, comuni di Castiadas, Muravera, San Vito, provincia di Cagliari.


    Ambiente Pedoclimatico
    Terreni di disfacimento granitico posizionati per l’80% sulla fascia costiera.a circa 7 metri sul livello del mare.


    Vitigni
    Cannonau 95%, Cabernet e Merlot 5%.


    Colore
    Rosso rubino brillante.


    Caratteristiche
    Vino dal profumo gradevole con sentore di piante aromatiche tipiche della zona di produzione. Al gusto si presenta robusto, asciutto, avvolgente e con buon corpo.


    Abbinamenti Gastronomici
    Vino particolarmente indicato con carni arrosto, cacciagione, carni rosse e formaggio ovino sardo DOP maturo.


    Degustazione
    Servire alla temperatura di circa 20 °C.


    Vinificazione
    In rosso con macerazione sulle bucce di 10 giorni circa a temperatura controllata.





    Bottiglia

    Bordolese 750 ml


    Capsula

    PVC bordeaux


    Vitigno

    Cannonau, Cabernet e Merlot


    Temperatura

    20 °C