Menu

    Le eccellenze : Chianti Riserva DOCG Baccio

    Chianti-Riserva-Baccio

    Zona di Provenienza
    Toscana. Province di Firenze, Siena e Pistoia.


    Ambiente Pedoclimatico
    Zone collinari con altitudine massimo di 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.


    Vitigni
    Sangiovese dal 75 al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.


    Colore
    Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.


    Caratteristiche
    Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola e leggero sentore di vaniglia, gusto secco, armonico.


    Abbinamenti Gastronomici
    Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.


    Degustazione
    Vino da consumarsi servendo alla temperatura 18-20 °C.


    Vinificazione
    In rosso con macerazione sulle bucce per 2-15 giorni in serbatoi di acciaio inox.


    Invecchiamento
    Periodo di affinamento pari a 24 mesi di cui almeno 3 in bottiglia il periodo di affinamento viene calcolato dal primo gennaio dell’anno successivo alla vendemmia.




    Bottiglia

    Bordolese “Nobile” 750 ml


    Capsula

    P.V.C. Rosso Bordeaux, testa oro


    Vitigno

    Sangiovese, Canaiolo Nero


    Temperatura

    18°-20° C