Menu

    Loggia del Sole : Chianti Riserva DOCG

    Chianti-Riserva-LDS

    Zona di Provenienza
    Toscana province di Firenze, Siena e Pistoia.


    Ambiente Pedoclimatico
    Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.


    Vitigni
    Sangiovese dal 75 al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.


    Colore
    Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.


    Caratteristiche
    Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola e leggero sentore di vaniglia, gusto secco, armonico.


    Abbinamenti Gastronomici
    Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.


    Degustazione
    Vino da consumarsi servendo alla temperatura 18°-20° C.


    Vinificazione
    In rosso con macerazione sulle bucce per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox.


    Invecchiamento
    Periodo di affinamento pari a 24 mesi di cui almeno 3 in bottiglia il periodo di affinamento viene calcolato dal primo gennaio dell’anno successivo alla vendemmia.


    Download: Click here



    Bottiglia

    Bordolese 750 ml


    Capsula

    P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete


    Vitigno

    Sangiovese, Canaiolo Nero


    Temperatura

    18°-20° C