Menu

    Loggia del Sole : Chianti Rufina DOCG

    Chianti-Rufina-LDS

    Zona di Provenienza
    Toscana comune di Rufina.


    Ambiente Pedoclimatico
    Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.


    Vitigni
    Sangiovese dal 90% al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.


    Colore
    Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.


    Caratteristiche
    Vino con bouquet ampio. Aroma fruttato e floreale con note di marasca, viola e mammola. Gusto secco, armonico.


    Abbinamenti Gastronomici
    Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.


    Degustazione
    Vino da consumarsi servendo alla temperatura di 18°-20° C.


    Vinificazione
    In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.



    Download: Click here



    Bottiglia

    Bordolese 750 ml


    Capsula

    P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete


    Vitigno

    Sangiovese, Canaiolo Nero


    Temperatura

    18°-20° C