Menu

    Nero su Bianco : Ciliegiolo DOC

    Ciliegiolo DOC Nero su Bianco

    Zona di Provenienza
    Maremma Toscana.


    Ambiente Pedoclimatico
    Esposizione a sud-ovest, terreno pedecollinare ricco di scheletro.


    Vitigni
    Merlot 90% circa, Ciliegiolo 10% circa.


    Colore
    Vino di colore rosso rubino intenso.


    Caratteristiche
    Note fruttate leggermente speziate e sentore di vaniglia. Al palato morbido ed equilibrato e nel finale delicatamente tannico.


    Abbinamenti Gastronomici
    Vino indicato con carni rosse, arrosti, carni alla brace e formaggi stagionati.


    Degustazione
    Servire alla temperatura di 18-20 °C.


    Vinificazione
    Macerazione di circa 10-15 giorni con rimontaggi frequenti e fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio inox. Parziale affinamento di in tonneau di rovere austriaco



    Download: Click here



    Bottiglia

    Bordolese 750 ml


    Capsula

    PVC rosso


    Vitigno

    Merlot Ciliegiolo


    Temperatura

    18-20°C