Menu

    Abruzzo | Santa Trinita : Montepulciano d’Abruzzo DOC Santa Trinita

    Montepulciano-Abruzzo-Santa-Trinita

    Zona di Provenienza
    Abruzzo.


    Ambiente Pedoclimatico
    L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione con altitudini non superiori ai 500/600 metri sul livello del mare.


    Vitigni
    Montepulciano fino al 100%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa autorizzati, da soli o congiuntamente fino al 15%.


    Colore
    Rosso rubino intenso con sfumature violacee.


    Caratteristiche
    Vino dall’odore vinoso tenue, sapore asciutto morbido sapido, leggermente tannico con note di frutta quali mirtillo; armonico equilibrato.


    Abbinamenti Gastronomici
    Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.


    Degustazione
    Servire alla temperatura di 18-20 °C.


    Vinificazione
    In rosso con macerazione sulle bucce per 10 giorni in serbatoi di acciaio inox.





    Bottiglia

    Bordolese 750 ml


    Capsula

    PVC nera con scritta in parete


    Vitigno

    Montepulciano


    Temperatura

    18-20 °C