Menu

    I Novelli : Novello – Santa Trinita IGT

    Novello-Toscano-Santa-Trinita

    Zona di Provenienza
    Toscana.


    Ambiente Pedoclimatico
    Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.


    Vitigni
    Sangiovese al 100%.


    Colore
    Rosso porpora intenso,con riflessi violacei.


    Caratteristiche
    Vino con bouquet ampio dal floreale al fruttato con note di lampone e frutti di bosco, gusto secco e armonico.


    Abbinamenti Gastronomici
    Vino particolarmente indicato con primi piatti leggeri, pietanze con carni bianche, frutta secca e castagne arrosto.


    Degustazione
    Servire alla temperatura di 14°-16° C, da consumarsi nell’annata di produzione.


    Vinificazione
    Per la produzione del vino novello, le uve vengono raccolte in settembre, ed i grappoli, integri come sui tralci, vengono posti all’interno di apposite vasche, nelle quali dopo aver prodotto il vuoto d’aria viene immessa anidride carbonica. Tramite il metodo della macerazione carbonica si ottiene questo vino del quale si apprezzano le caratteristiche di freschezza e di sentore fruttato che lo rendono un prodotto di pronta beva.



    Download: Click here



    Bottiglia

    Borgognotta 750 ml


    Capsula

    P.V.C. Blu


    Vitigno

    Sangiovese


    Temperatura

    14°-16° C