Menu

    Le eccellenze : Rosso Toscano IGT Montagnana

    Rosso IGT Montagnana

    Zona di Provenienza
    territori ben delimitati come previsto dal disciplinare di produzione ma, comunque all’interno dei comuni di Scansano, Magliano in Toscana e frazione Montiano


    Vitigni
    a bacca rossa previsti dal disciplinari di produzione


    Colore
    rosso brillante


    Caratteristiche
    vino con bouquet intenso, fine con spiccato profumo di mammola e leggero sentore di vaniglia, sapore armonico, morbido e equilibrato


    Abbinamenti Gastronomici
    vino particolarmente indicato con portate a base di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.


    Degustazione
    da consumarsi servendo alla temperatura di 20° C.


    Vinificazione
    macerazione di circa 10-15 gg. con rimontaggi frequenti e fermentazione a temperatura controllata 24°-26°C in serbatoi di acciaio inox.


    Invecchiamento
    Parziale affinamento in tonneaux di rovere Austriaco




    Bottiglia

    Nobile 750 ml.


    Capsula

    PVC, bordeaux/argento


    Vitigno

    a bacca rossa previsti dal disciplinari di produzione


    Temperatura

    20 °C