Menu

    Le Chiantigiane : Sangiovese Toscana IGT

    Sangiovese-IGT

    Zona di Provenienza
    Toscana.


    Ambiente Pedoclimatico
    L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.


    Vitigni
    Sangiovese per almeno al 90%, possono partecipare altri vitigni autorizzati a bacca rossa per il 10%.


    Colore
    Rosso rubino vivace.


    Caratteristiche
    Vino dal sapore fruttato, armonico con note di frutta a bacca rossa e piccole sfumature floreali.


    Abbinamenti Gastronomici
    Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi di media stagionatura.


    Degustazione
    Servire alla temperatura di 18° C.


    Vinificazione
    In rosso con breve macerazione 5-6 giorni in serbatoi di acciaio inox.



    Download: Click here



    Bottiglia

    Bordolese 750 ml


    Capsula

    P.V.C. Nero con scritta in parete


    Vitigno

    Sangiovese, uva bacca rossa


    Temperatura

    18° C



    TRA STORIA E LEGGENDA… Il Sangiovese è uno dei vitigni italiani più diffusi nel paese e anche nel mondo, tanto che al livello nazionale questa cultivar rappresenta circa l’11% di tutta la superficie vitata nazionale. In Italia è diffuso dalla Romagna alla Campania, mentre all’estero lo ritroviamo dalla California all’Australia. Tra i vitigni coltivati è uno dei vitigni più antichi, infatti, molti pensano che fosse già noto agli Etruschi.