NERO D'AVOLA


 

IGT
ZONA DI PROVENIENZA: Sicilia, province di Trapani e Agrigento.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione escludendo i fondovalle e le zone umide.
VITIGNI: Nero d’Avola per l’85%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa raccomandati o autorizzati per la regione Sicilia fino ad un massimo del 15%.
COLORE: Rosso intenso con riflessi violacei.
CARATTERISTICHE: Vino dal caratteristico odore floreale intenso, quale geranio, fruttato con note di confettura quali prugna, morbido, sapido.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino indicato con carni rosse, arrosti in genere e stracotti.
DEGUSTAZIONE: Servire alla temperatura di 20° C.
VINIFICAZIONE: In rosso con macerazione di 7-8 gg sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.
BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
CAPSULA: P.V.C.Blu
TEMPERATURA: 20° C