NERO SU BIANCO

Maremma Ciliegiolo

NERO SU BIANCO

Maremma Ciliegiolo

DOC

ZONA DI PROVENIENZA:
Maremma Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Esposizione a sud-ovest, terreno pedecollinare ricco di scheletro.

VITIGNI:
Merlot 90% circa, Ciliegiolo 10% circa.

COLORE:
Vino di colore rosso rubino intenso.

CARATTERISTICHE:
Note fruttate leggermente speziate e sentore di vaniglia. Al palato morbido ed equilibrato e nel finale delicatamente tannico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con carni rosse, arrosti, carni alla brace e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18-20 °C.

VINIFICAZIONE:
Macerazione di circa 10-15 giorni con rimontaggi frequenti e fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio inox. Parziale affinamento di in tonneau di rovere austriaco

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
PVC rosso

TEMPERATURA:
18-20°C

Maremma Vermentino

NERO SU BIANCO

Maremma Vermentino

DOC

ZONA DI PROVENIENZA:
Maremma Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Esposizione a sud-ovest, terreno pedecollinare ricco di scheletro.

VITIGNI:
Vermentino 100%.

COLORE:
Giallo paglierino.

CARATTERISTICHE:
Vino elegante e raffinato, dal colore giallo paglierino, dall’intenso e persistente profumo di frutta fresca con delicate note floreali. Dal gusto armonico ed equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Ottimo come aperitivo, si accompagna particolarmente bene con carni bianche, zuppe di pesce, crostacei, formaggi freschi.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 12-14° C.

VINIFICAZIONE:
In bianco, con separazione immediata delle bucce, e fermentazione a temperatura controllata tra i 14-16 °C in botti di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
PVC oro

TEMPERATURA:
12-14°C