ECCELLENZE

Chianti DOCG Riserva Montagnana

ECCELLENZE

Chianti DOCG Riserva Montagnana

RISERVA

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana. Province di Firenze, Siena e Pistoia.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine massimo di 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese dal 75 al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.

COLORE:
Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola e leggero sentore di vaniglia, gusto secco, armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.

DEGUSTAZIONE:
Vino da consumarsi servendo alla temperatura 18-20 °C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 2-15 giorni in serbatoi di acciaio inox.

INVECCHIAMENTO:
Periodo di affinamento pari a 24 mesi di cui almeno 3 in bottiglia il periodo di affinamento viene calcolato dal primo gennaio dell’anno successivo alla vendemmia.

BOTTIGLIA:
Bordolese “Nobile” 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux, testa oro

MUSTIAIO NARENDRA

ECCELLENZE

MUSTIAIO NARENDRA

MAREMMA DOC

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana. Dai vigneti in prossimità di Roselle, Provincia di Grosseto. Maremma.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone pre-collinari con esposizione sud/ovest. I terreni sono ricchi di pietre e sassi, perfetti per creare grandi vini.

VITIGNI:
Merlot 90% e Cabernet Sauvignon 10%

COLORE:
Rosso rubino intenso e brillante con riflessi violacei che col tempo si evolvono su toni più granati.

CARATTERISTICHE:
Vino dal profumo complesso, con sentori di frutta a bacca rossa che si combinano con morbide sfumature di vaniglia e di rovere. Sapore generoso e vellutato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino adatto a piatti ricchi, quali carni alla brace, cacciagione, stufati e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Da consumarsi servendo a temperatura di 20-22°C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione di 10-12 giorni in serbatoi di acciaio con frequenti rimontaggi.

INVECCHIAMENTO:
Affinamento di 12-14 mesi in tonneaux di rovere austriaco.

BOTTIGLIA:
Bottiglia Nobile UVAG

CAPSULA:
Capsula Polilaminato

SASSOROTTO ROSSO

ECCELLENZE

SASSOROTTO ROSSO

MONTECUCCO DOC BIOLOGICO

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana, Provincia di Grosseto, Comune di Cinigiano.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Vino prodotto da vigne poste a 300 metri s.l.m. con diverse esposizioni e composizione dei terreni, argille tufacee calcareo-marnose, ciottolo alluvionale con conglomerato e argille ferrose calcaree.

VITIGNI:
70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo 15% Montepulciano d’Abruzzo.

COLORE:
Rosso Rubino intenso tendente al rosso granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Piacevole impatto al naso, dove spiccano note fresche e vinose di ciliegia e frutti di bosco. Al gusto è morbido ed invitante, i tannini sono dolci e mai aggressivi, in modo da integrarsi bene alla componente acida.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
E’ un vino di facile beva e da tutto pasto, anche se può essere un perfetto accompagnamento per selvaggine, carni grigliate, formaggi parzialmente stagionati e zuppe saporite.

DEGUSTAZIONE:
Questo vino va servito ad una temperatura di 20°-22°C. Decantare il vino per un 15-20 minuti prima di degustarlo.

VINIFICAZIONE:
Vinificazione in rosso in serbatoi di acciaio inox, con una macerazione di 15-20 giorni. Temperatura controllata da 27°C a 30°C, fermentazione malolattica in acciaio. L’affinamento di 10 mesi avviene per il 50% in acciaio e per il 50% in barriques e tonneaux di secondo e terzo passaggio. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia.

Rosso IGT Governo Toscano Loggia del Sole

ECCELLENZE

Rosso IGT Governo Toscano Loggia del Sole

IGT GOVERNO ALL'USO TOSCANO

ZONA DI PROVENIENZA:
Sud Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con elevazione massima sul livello del mare di 400 metri. Il suolo è composto da sabbie ed è ricco in vene limose.

VITIGNI:
Sangiovese

COLORE:
Rosso rubino intenso con riflessi violacei che tendono al rosso mattonato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Un vino rosso rubino con note marcate di frutta matura, ed in particolare ciliegia rossa e note floreali eleganti con tocco di violetta. Si tratta di un vino generoso, corpo pieno, morbido e armonioso.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Questo vino è il giusto accompagnamento a zuppe gustose, antipasti saporiti, carni arrosto, crostacei e formaggi freschi e a media stagionatura.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 20-22 °C.

VINIFICAZIONE:
In rosso in serbatoi d’acciaio inox. I grappoli di Sangiovese vengono selezionati e pigiati, dopo che sono stati lasciati ad appassire sulle viti, e vengono aggiunti al termine della fermentazione in un vino Rosso Toscano IGT Governo ben bilanciato e strutturato. Questa pratica viene chiamata “Governo” e da al vino una particolare struttura e rifinitura. Infatti l’aggiunta di questi grappoli sovramaturi porta ad un ulteriore rilascio di zuccheri e polifenoli nobili al mosto/vino, e ad un incremento nel tenore alcolico, 13.5%vol., e un incremento marcato nell’estratto, glicerina e morbidezza. Questa seconda fermentazione è eseguita a temperature controllate al fine di aumentare il periodo nel quale le sostanze coloranti dell’uva e aromi vengono rilasciati, al fine di ottenere un vino più fruttato con una nota organolettica più prolungata e un sapore davvero caratteristico. Dopo la seconda fermentazione, il Rosso Toscano Governo viene messo a decantare con aggiunta di batteri malolattici per l’ultima fermentazione che conferisce al vino un gusto più bilanciato e morbido dato alla trasformazione dell’acido malico in acido lattico. Successivamente il vino viene lasciato a contatto con le feccie fini al fine di aumentare ulteriormente l’estrazione di composti nobili, e in questo modo la finale degradazione dei lieviti conferisce al vino Rosso Toscano Governo una maggior rotondità e complessità.

BOTTIGLIA:
Nobile 750 ml

CAPSULA:
PVC rosso bordeaux, testa oro

Morellino di Scansano Montagnana

ECCELLENZE

Morellino di Scansano Montagnana

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana comune di Grosseto.

VITIGNI:
Sangiovese minimo 85%; altri vitigni a bacca nera fino ad un massimo del 15%.

COLORE:
Rosso rubino intenso con riflessi violacei in gioventù che tendono al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
All’olfatto si presenta fresco, fine ed intenso, fruttato con sentori di frutti rossi, marasca, molto spesso prugna, etereo con leggere sfumature speziate. Sapore equilibrato, secco, caldo, leggermente tannico e morbido con l’invecchiamento.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre saporite, carni arrosto, selvaggina e formaggi non stagionati.

DEGUSTAZIONE:
18-20 °C

VINIFICAZIONE:
La vendemmia si effettua nella prima decade di settembre, con raccolta manuale in cassetta. Affinamento in bottiglia prima dell’immissione in commercio.

BOTTIGLIA:
Nobile, 750 ml

CAPSULA:
PVC, nera

TEMPERATURA:
18-20 °C

Mustiaio Rosso Maremma Toscana Cervato

ECCELLENZE

Mustiaio Rosso Maremma Toscana Cervato

Rosso DOC Maremma Toscana

ZONA DI PROVENIENZA:
Dai vigneti aziendali locati nelle vicinanze di Roselle, Maremma Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
I vigneti hanno esposizione sud-ovest, e sono dislocati su terreni di pedecollina ricchi di scheletro.

VITIGNI:
Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 10%.

COLORE:
Rosso rubino intenso.

CARATTERISTICHE:
Al profumo presenta note fruttate, leggermente speziate e sentore di vaniglia. Al sapore si presenta morbido, equilibrato e delicatamente tannico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Si accompagna bene ad arrosti, primi piatti importanti, carne alla brace e formaggi di media stagionatura.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18-20 °C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione di 10-12 giorni in serbatoi di acciaio. Affinamento di 2-3 mesi in tonneaux di rovere austriaco.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
Polilaminato Arancio

TEMPERATURA:
18-20 °C

MUSTIAIO VERMENTINO LEARDO

ECCELLENZE

MUSTIAIO VERMENTINO LEARDO

DOC Maremma

ZONA DI PROVENIENZA:
Dai vigneti aziendali locati nelle vicinanze di Roselle, Maremma Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
I vigneti hanno esposizione sud-ovest, e sono dislocati su terreni di pedecollina ricchi di scheletro.

VITIGNI:
Vermentino 100%.

COLORE:
Giallo paglierino.

CARATTERISTICHE:
Al profumo intenso e persistente profumo di frutta fresca con delicate note floreali. Al gusto armonico ed equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Perfetto con carni bianche, crostacei e formaggi freschi.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 12-14 °C.

VINIFICAZIONE:
In bianco con fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
Polilaminato verde scura

TEMPERATURA:
12-14 °C

Mustiaio Baioscuro

ECCELLENZE

Mustiaio Baioscuro

Rosso Maremma DOC Supertuscan

ZONA DI PROVENIENZA:
Dai vigneti aziendali locati nelle vicinanze di Roselle, Maremma Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
I vigneti hanno esposizione sud-ovest, e sono dislocati su terreni di pedecollina ricchi di scheletro.

VITIGNI:
Merlot 60%, Sangiovese 40%.

COLORE:
Rosso rubino intenso e brillante con riflessi violacei che col tempo si evolvono su toni più granati.

CARATTERISTICHE:
Vino dal profumo complesso, con sentori di frutta a bacca rossa che si combinano con morbide sfumature di vaniglia e di rovere. Sapore generoso e vellutato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino adatto a piatti ricchi, quali carni alla brace, cacciagione, stufati e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 20-22°C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione di 10-12 giorni in serbatoi di acciaio. Affinamento di 12-14 mesi in tonneaux di rovere austriaco.

BOTTIGLIA:
Nobile 750 ml

CAPSULA:
Polilaminato Oro

TEMPERATURA:
20-22°C

Morellino di Scansano Alborense 5l

ECCELLENZE

Morellino di Scansano Alborense 5l

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana comune di Grosseto, frazione Rispescia.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L'ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della zona, con vigneti esposti fronte mare. Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro; giacitura: 30 metri s.l.m.; esposizione a Sud.

VITIGNI:
Sangiovese minimo 85%; altri vitigni a bacca nera fino ad un massimo del 15%.

COLORE:
Rosso rubino intenso con riflessi violacei in gioventù che tendono al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
All’olfatto si presenta fresco, fine ed intenso, fruttato con sentori di frutti rossi, marasca, molto spesso prugna, etereo con leggere sfumature speziate. Sapore equilibrato, secco, caldo, leggermente tannico e morbido con l’invecchiamento.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre saporite, carni arrosto, selvaggina e formaggi non stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Da consumarsi servendo alla temperatura di 18-20 °C.

VINIFICAZIONE:
La vendemmia si effettua nella prima decade di settembre, con raccolta manuale in cassetta. La vinificazione avviene in tini termocondizionati per 15-20 giorni.

INVECCHIAMENTO:
Affinamento in barriques di rovere Allier, per 8 mesi. Affinamento in bottiglia prima dell’immissione in commercio.

BOTTIGLIA:
Bottiglia da 5L

CAPSULA:
Cera lacca rossa - bordeaux

TEMPERATURA:
18-20° C

Morellino di Scansano Alborense

ECCELLENZE

Morellino di Scansano Alborense

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana comune di Grosseto, frazione Rispescia.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della zona, con vigneti esposti fronte mare. Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro; giacitura: 30 metri sul livello del mare; esposizione a Sud.

VITIGNI:
Sangiovese minimo 85%; altri vitigni a bacca nera fino ad un massimo del 15%.

COLORE:
Rosso rubino intenso con riflessi violacei in gioventù che tendono al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
All’olfatto si presenta fresco, fine ed intenso, fruttato con sentori di frutti rossi, marasca, molto spesso prugna, etereo con leggere sfumature speziate. Sapore equilibrato, secco, caldo, leggermente tannico e morbido con l’invecchiamento.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre saporite, carni arrosto, selvaggina e formaggi non stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18-20 °C.

VINIFICAZIONE:
La vendemmia si effettua nella prima decade di settembre, con raccolta manuale in cassetta. La vinificazione avviene in tini termocondizionati per 15-20 giorni.

INVECCHIAMENTO:
Affinamento in barriques di rovere Allier, per 8 mesi. Affinamento in bottiglia prima dell’immissione in commercio.

BOTTIGLIA:
Troncoconica 750 ml

CAPSULA:
PVC nera

TEMPERATURA:
18-20 °C

Chianti Classico Geggiano Pontignano

ECCELLENZE

Chianti Classico Geggiano Pontignano

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Territori ben delimitati nelle province di Firenze e Siena.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine compresa tra 250 e 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, alberesi, calcareo marnosi, scisti argillosi e da galestri. Il clima è di tipo sub-mediterraneo con moderate escursioni termiche tra le diverse stagioni. Le precipitazioni annuali si attestano sui 700/800 millimetri.

VITIGNI:
Sangiovese dal 80% al 100%, altri vitigni a bacca rossa fino ad un massimo del 20%.

COLORE:
Rosso rubino brillante.

CARATTERISTICHE:
Il vino presenta all’olfatto note floreali di mammola e giaggiolo unito ad un tipico carattere di frutti rossi, talvolta speziate e balsamiche. Al sapore: armonico, asciutto, sapido, buona tannicità che si affina col tempo al morbido vellutato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con portate a base di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18-20°C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 15 giorni in serbatoi di acciaio inox.

INVECCHIAMENTO:
Invecchiato in legno in botti di rovere di Slavonia e barriques.

BOTTIGLIA:
Nobile 750 ml

CAPSULA:
PVC rosso bordeaux, testa oro

TEMPERATURA:
18-20 °C

Chianti Governato Montagnana

ECCELLENZE

Chianti Governato Montagnana

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Vigneti selezionati esclusivamente nelle colline di Siena più vocate, con una bassa produzione per ettaro.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Sangiovese toscano e Canaiolo nero.

VITIGNI:
Vino particolarmente indicato con risotto, pasta, selvaggina, carni alla griglia e formaggi stagionati.

COLORE:
Da consumarsi servendo alla temperatura di 18-20°C.

VINIFICAZIONE:
Nella fase finale della fermentazione di un Chianti ben strutturato, viene aggiunta altra uva pigiata Chianti, selezionata tra quella che era stata lasciata ad appassire sulle piante. Questo è il metodo Governato, che conferisce al Chianti una struttura e un’eleganza particolare, dovute all’aggiunta di questa uva stramatura che cede al mosto-vino di polifenoli dolci, nobili, un aumento della gradazione alcolica, 13%vol., un aumento di estratti, glicerina nonché rotondità. Questa seconda fermentazione viene condotta a temperatura controllata in modo che i tempi di cessione della sostanza colorante e degli aromi dell’uva vengano prolungati e consentano di ottenere un vino più fruttato e con caratteristiche organolettiche e gustative che durano in bocca durante e dopo l’assaggio. Una volta terminata la seconda fermentazione alcolica, il Chianti Governato viene travasato e aggiunto immediatamente di selezionati batteri malo lattici affinché svolgano regolarmente la fermentazione che darà al vino ancora più equilibrio gustativo e complessità.

INVECCHIAMENTO:
Il prodotto viene lasciato per alcuni mesi ad affinarsi sulle fecce nobili che con la degradazione dei lieviti presenti conferiranno ancor più morbidezza al prodotto finale.

BOTTIGLIA:
Nobile 750 ml

CAPSULA:
PVC rosso bordeaux, testa oro

TEMPERATURA:
18-20 °C

Il Chianti Governato nasce dalla volontà dei nostri produttori di riscoprire una tecnica di vinificazione usata nel passato in Toscana, combinando il gusto della tradizione con quello degli attuali consumatori internazionali.

Chianti Montagnana

ECCELLENZE

Chianti Montagnana

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana, Chianti.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine massimo di 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese minimo 85%, Canaiolo.

COLORE:
Rosso rubino intenso, brillante con riflessi inizialmente sul viola che nel tempo si evolvono in toni più pacati e maturi tendenti al granato con il lungo invecchiamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE:
Profumi intensi, complessi con sentori di frutti a bacca rossa, marasca, uniti a vellutate sfumature di vaniglia, chiodi di garofano, ananas e rovere. Sapori ricchi, generosi, morbidi vellutati, nel complesso ampi e equilibrati.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con risotti con funghi, pastasciutte con cacciagione, arrosti, carne alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 20-22 °C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Nobile 750 ml

CAPSULA:
PVC rosso bordeaux, testa oro

TEMPERATURA:
20-22 °C

Chianti Riserva Baccio

ECCELLENZE

Chianti Riserva Baccio

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana. Province di Firenze, Siena e Pistoia.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine massimo di 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese dal 75 al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.

COLORE:
Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola e leggero sentore di vaniglia, gusto secco, armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.

DEGUSTAZIONE:
Vino da consumarsi servendo alla temperatura 18-20 °C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox.

INVECCHIAMENTO:
Periodo di affinamento pari a 24 mesi di cui almeno 3 in bottiglia il periodo di affinamento viene calcolato dal primo gennaio dell’anno successivo alla vendemmia.

BOTTIGLIA:
Bordolese “Nobile” 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux, testa oro

TEMPERATURA:
18°-20° C

Brunello di Montalcino Baccio

ECCELLENZE

Brunello di Montalcino Baccio

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana provincia di Siena, comune di Montalcino.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine compresa tra i 200 e i 600 metri sul livello del mare con terreni geocronologicamente attribuibili al periodo che va dal cretaceo al pliocene con caratteri tendenzialmente argillosi.

VITIGNI:
Sangiovese Brunello al 100%.

COLORE:
Rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet caratteristico ed intenso, sapore caldo, asciutto, un po’ tannico robusto e persistente.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con cinghiale, selvaggina, carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Vino adatto per lungo invecchiamento, da consumarsi servendo alla temperatura di 20°C, decantandolo in caraffa qualche ora prima di bere.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione prolungata sulle bucce in serbatoi di acciaio inox con successivo invecchiamento in botti di rovere per almeno 2 anni. Può essere immesso sul mercato il 1 gennaio dell’anno successivo al termine di 5 anni calcolati considerando l’anno della vendemmia di cui almeno quattro mesi di affinamento in bottiglia.

BOTTIGLIA:
Bottiglia pesante 750 ml

CAPSULA:
PVC nero

TEMPERATURA:
20 °C

Nobile di Montepulciano Marno

ECCELLENZE

Nobile di Montepulciano Marno

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana Provincia di Siena, comune di Montepulciano.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine compresa tra i 250 e i 600 metri sul livello del mare con terreni fondamentalmente formati da argille e scisti argillosi del pliocene.

VITIGNI:
Sangiovese (Prugnolo Gentile) dal 70% al 100%, Canaiolo Nero fino al 20%, Malvasia del Chianti fino al 10%, possono concorrere altri vitigni a bacca nera raccomandati fino ad un massimo del 20%.

COLORE:
Rosso rubino vivace tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet ampio dal sapore asciutto armonico, con note di frutti a bacca rossa leggermente tannico che si affina col tempo al morbido vellutato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con selvaggina, carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18-20 °C, vino da invecchiamento 4/6 anni.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni in vasche vetrificate o serbatoi di acciaio inox con successivo invecchiamento per 2 anni in botti di rovere a partire dal 1 gennaio dell’anno successivo alla vendemmia.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
PVC nero

TEMPERATURA:
18-20°C

Bolgheri rosso Fagales

ECCELLENZE

Bolgheri rosso Fagales

DOC

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana. Bolgheri, comune di Castagneto Carducci, Livorno.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico caratteristico della zona, con bassa piovosità estiva.

VITIGNI:
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah.

COLORE:
Rosso rubino tendente al granato.

CARATTERISTICHE:
Vino dal profumo intensamente vinoso, con note di frutta a bacca rossa , sapore asciutto e armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 20-22 °C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione di 15 giorni in serbatoi di acciaio.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
PVC nero

TEMPERATURA:
20-22°C

Chianti Loggia del Conte

ECCELLENZE

Chianti Loggia del Conte

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana - Chianti.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine massimo di 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese minimo 85%, Canaiolo.

COLORE:
Rosso rubino intenso, brillante con riflessi inizialmente sul viola che nel tempo si evolvono in toni più pacati e maturi tendenti al granato con il lungo invecchiamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE:
Profumi intensi, complessi con sentori di frutti a bacca rossa, marasca, uniti a vellutate sfumature di vaniglia, chiodi di garofano, ananas e rovere. Sapori ricchi, generosi, morbidi vellutati, nel complesso ampi e equilibrati.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con risotti con funghi, pastasciutte con cacciagione, arrosti, carne alla brace, selvaggina e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 20-22 °C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni in serbatoi di acciaio inox. Al termine della fermentazione alcolica e malolattica, affinamento di 3 mesi in botte di rovere.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
PVC nero

TEMPERATURA:
20-22°C