Chianti Riserva Baccio


 

DOCG
ZONA DI PROVENIENZA: Toscana. Province di Firenze, Siena e Pistoia.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: Zone collinari con altitudine massimo di 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.
VITIGNI: Sangiovese dal 75 al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.
COLORE: Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.
CARATTERISTICHE: Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola e leggero sentore di vaniglia, gusto secco, armonico.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
DEGUSTAZIONE: Vino da consumarsi servendo alla temperatura 18-20 °C.
VINIFICAZIONE: In rosso con macerazione sulle bucce per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox.
INVECCHIAMENTO: Periodo di affinamento pari a 24 mesi di cui almeno 3 in bottiglia il periodo di affinamento viene calcolato dal primo gennaio dell’anno successivo alla vendemmia.
BOTTIGLIA: Bordolese “Nobile” 750 ml
CAPSULA: P.V.C. Rosso Bordeaux, testa oro
TEMPERATURA: 18°-20° C