LOGGIA DEL SOLE

Chianti

LOGGIA DEL SOLE

Chianti

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana, zone collinari del Chianti.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese da un minimo del 75%, Canaiolo Nero fino al 10%, Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti singolarmente o congiuntamente fino al 10%.

COLORE:
Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola gusto secco, armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18°-20° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete

TEMPERATURA:
18°-20° C

Chianti Classico

LOGGIA DEL SOLE

Chianti Classico

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana, provincia di Firenze e Siena. Sono compresi i comuni di Castellina, Gaiole, Greve e Radda, e parzialmente i comuni di Barberino Val d’Elsa, Castelnuovo Berardegna, Poggibonsi, San Casciano Val di Pesa, Tavarnelle Val di Pesa.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine compresa tra 250 e 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, alberesi, calcareo marnosi, scisti argillosi e da galestri. Il clima è di tipo sub-mediterraneo con moderate escursioni termiche tra le diverse stagioni. Le precipitazioni annuali si attestano sui 700/800 millimetri.

VITIGNI:
Sangiovese dal 80% al 100%, altri vitigni a bacca rossa fino ad un massimo del 20%.

COLORE:
Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Il vino presenta all’olfatto note floreali di mammola e giaggiolo unito ad un tipico carattere di frutti rossi, talvolta speziate e balsamiche. Al sapore: armonico, asciutto, sapido, buona tannicità che si affina con l’invecchiamento.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con selvaggina, carni alla griglia e formaggi stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18°-20° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bottiglia 375 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete

TEMPERATURA:
18°-20° C

Chianti

LOGGIA DEL SOLE

Chianti

DOCG 375 ml

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana, zone collinari del Chianti.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine non superiore a 700 metri sul livello del mare e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese da un minimo del 75%, Canaiolo Nero fino al 10%, Trebbiano toscano e Malvasia del Chianti singolarmente o congiuntamente fino al 10%.

COLORE:
Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola gusto secco, armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18-20 °C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bottiglia 375 ml

CAPSULA:
Stelvin

TEMPERATURA:
18°-20° C

Chianti Riserva

LOGGIA DEL SOLE

Chianti Riserva

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana province di Firenze, Siena e Pistoia.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese dal 75 al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.

COLORE:
Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola e leggero sentore di vaniglia, gusto secco, armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.

DEGUSTAZIONE:
Vino da consumarsi servendo alla temperatura 18°-20° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 12-15 giorni in serbatoi di acciaio inox.

INVECCHIAMENTO:
Periodo di affinamento pari a 24 mesi di cui almeno 3 in bottiglia il periodo di affinamento viene calcolato dal primo gennaio dell’anno successivo alla vendemmia.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete

TEMPERATURA:
18°-20° C

Chianti Rufina

LOGGIA DEL SOLE

Chianti Rufina

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana comune di Rufina.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese dal 90% al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.

COLORE:
Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet ampio. Aroma fruttato e floreale con note di marasca, viola e mammola. Gusto secco, armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.

DEGUSTAZIONE:
Vino da consumarsi servendo alla temperatura di 18°-20° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete

TEMPERATURA:
18°-20° C

Chianti Montalbano

LOGGIA DEL SOLE

Chianti Montalbano

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana comuni di Vinci e Lamporecchio.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine max di 700 mt. slm e terreni costituiti da substrati arenacei, calcareo marnosi, scisti argillosi e da sabbia.

VITIGNI:
Sangiovese dal 90% al 100%, Canaiolo Nero fino al 10%.

COLORE:
Rosso rubino brillante tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con bouquet ampio dal sapore fruttato floreale con note di marasca e viola mammola, gusto secco, armonico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18°-20° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione di 7-8 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete

TEMPERATURA:
18°-20° C

Sangiovese Toscano

LOGGIA DEL SOLE

Sangiovese Toscano

IGT

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.

VITIGNI:
Sangiovese per almeno al 90%, possono partecipare altri vitigni autorizzati a bacca rossa per il 10%.

COLORE:
Rosso rubino vivace.

CARATTERISTICHE:
Vino dal sapore fruttato, armonico con note di frutta a bacca rossa e piccole sfumature floreali.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con breve macerazione 5-6 giorni in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete

TEMPERATURA:
18°-20° C

Morellino di Scansano

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Morellino di Scansano

DOCG

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana provincia di Grosseto, comune di Scansano e Magliano in Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della zona atte a conferire caratteristiche specifiche alle uve e al vino.

VITIGNI:
Sangiovese fino al 100%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa autorizzati, da soli o congiuntamente fino al 15%.

COLORE:
Rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino dall’odore vinoso, sapore asciutto caldo, leggermente tannico con note di frutta; armonico equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre saporite, carni arrosto, selvaggina e formaggi non stagionati.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18°-20° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete

TEMPERATURA:
18°-20° C

Vernaccia di San Gimignano

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Vernaccia di San Gimignano

Docg

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana provincia di Siena, comune di San Gimignano.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
Zone collinari con altitudine max di 500 mt. slm e terreni di origine pliocenica costituiti da sabbie gialle (tufo) e argille plioceniche.

VITIGNI:
Vernaccia di San Gimignano 90-100%, possono concorrere vitigni autorizzati a bacca bianca per un 10%.

COLORE:
Giallo paglierino tenue tendente al dorato con l’invecchiamento.

CARATTERISTICHE:
Vino con profumo fine, intenso, sapore asciutto, armonico, con caratteristico retrogusto amarognolo.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino adatto con piatti a base di pesce, formaggi freschi e minestre delicate.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 10°-12° C.

VINIFICAZIONE:
In bianco a temperatura controllata di 16°-18° C in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml - 375 ml

CAPSULA:
P.V.C. Viola con scritta in parete

TEMPERATURA:
10°-12° C

Bianco dell’Empolese

LOGGIA DEL SOLE

Bianco dell’Empolese

DOC

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana provincia di Firenze (comuni di Empoli, Cerreto, Guidi, Fucecchio, Vinci, Capraia e Limite, Montelupo Fiorentino).

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L'ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della zona dell’empolese.

VITIGNI:
Trebbiano Toscano min.80 %, possono concorrere uve a bacca bianca autorizzate nella provincia di Firenze con il limite 8% per la Malvasia del Chianti.

COLORE:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

CARATTERISTICHE:
Vino dall’odore abbastanza intenso, sapore asciutto con lieve retrogusto di mandorla amara.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.

DEGUSTAZIONE:
Vino da bersi servendo alla temperatura di 10°-12° C.

VINIFICAZIONE:
In bianco a temperatura controllata di 15°-18° C in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Giallo

TEMPERATURA:
10°-12° C

Valdichiana Bianco Vergine

LOGGIA DEL SOLE

Valdichiana Bianco Vergine

DOC

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana, province di Arezzo e Siena.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della Toscana, con altitudini non superiori ai 600 metri sul livello del mare, giacitura ed esposizioni favorevoli, escludendo i fondovalle e le zone umide.

VITIGNI:
Trebbiano Toscano min. 20%, Chardonnay, Pinot Bianco, Grechetto, Pinot Grigio da soli o congiuntamente fino all’80%.

COLORE:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

CARATTERISTICHE:
Vino dall’odore abbastanza intenso, sapore asciutto con lieve retrogusto di mandorla amara.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 8°-10° C.

VINIFICAZIONE:
In bianco a temperatura controllata di 15°-18° C in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Oro con scritta in parete

TEMPERATURA:
8°-10° C

Bianco Toscana

LOGGIA DEL SOLE

Bianco Toscana

IGT 150 cl

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.

VITIGNI:
Trebbiano Toscano 85%, Malvasia del Chianti 15%.

COLORE:
Giallo paglierino.

CARATTERISTICHE:
Vino dal sapore floreale, armonico con note di frutta a bacca bianca, armonico equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 10°-12°C.

VINIFICAZIONE:
In bianco a temperatura controllata di 16°-18° C in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Oro

TEMPERATURA:
8°-10° C

Rosso Toscana

LOGGIA DEL SOLE

Rosso Toscana

IGT

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione.

VITIGNI:
Sangiovese 85%, altri vitigni autorizzati fino ad un massimo del 15%.

COLORE:
Rosso rubino vivace con sfumature violette.

CARATTERISTICHE:
Vino dal sapore fruttato, armonico con note di frutta a bacca rossa e piccole sfumature floreali.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18-20°C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con breve macerazione di 5-6 giorni in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Doppia bordolese 1,5 lt

CAPSULA:
Stelvin

TEMPERATURA:
18-20 °C

Galestro bianco

LOGGIA DEL SOLE

Galestro bianco

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
l’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della Toscana, con altitudini comprese fra i 100 e i 600 metri sul livello del mare, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.

VITIGNI:
Trebbiano Toscano - Chardonnay fino all’85%, altri quali Pinot Bianco, Sauvignon, M. Thurgau, Riesling fino al 15%.

COLORE:
giallo paglierino.

CARATTERISTICHE:
vino dal caratteristico odore floreale, con note di frutta a bacca bianca, armonico, equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.

DEGUSTAZIONE:
servire alla temperatura di 8-10°C.

VINIFICAZIONE:
in bianco a temperatura controllata di 14-16 °C in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
PVC viola con scritte in parete

TEMPERATURA:
8-10° C

Vinsanto del Chianti

LOGGIA DEL SOLE

Vinsanto del Chianti

DOC 50cl

ZONA DI PROVENIENZA:
Toscana zona del Chianti.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della Toscana, con altitudini comprese fra i 100 e i 600 metri sul livello del mare, giacitura ed esposizioni favorevoli, escludendo i fondovalle e le zone umide.

VITIGNI:
Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti da un minimo del 70% al 100%, possono concorrere altri vitigni autorizzati a bacca bianca fino al 30%.

COLORE:
Giallo che varia dal dorato all’ambrato intenso.

CARATTERISTICHE:
Vino dal caratteristico odore etereo intenso, con sapore armonico vellutato con pronunciata rotondità nei tipi abboccato e dolce.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con formaggi stagionati, e ideale come vino da dessert, soprattutto con i tipici cantuccini toscani.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 20° C.

VINIFICAZIONE:
Il tradizionale metodo di vinificazione inizia con un accurata cernita delle uve, sottoposte ad un appassimento naturale su graticci di canna, che va dalla raccolta fino a dicembre inoltrato. Segue l’ammostatura e l’immissione del mosto in preziosi carati di rovere di capacità non superiore ai 5 hl dove vi stazionerà per almeno 3 anni.

BOTTIGLIA:
500 ml

CAPSULA:
P.V.C. Oro

TEMPERATURA:
20° C

Montepulciano d’Abruzzo

LOGGIA DEL SOLE

Montepulciano d’Abruzzo

DOC

ZONA DI PROVENIENZA:
Abruzzo.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione con altitudini non superiori ai 500/600 mt. slm.

VITIGNI:
Montepulciano fino al 100%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa autorizzati, da soli o congiuntamente fino al 15%.

COLORE:
Rosso rubino intenso con sfumature violacee.

CARATTERISTICHE:
Vino dall’odore vinoso tenue, sapore asciutto morbido sapido, leggermente tannico con note di frutta quali mirtillo; armonico equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 18°-20° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione sulle bucce per 10 gg in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Rosso Bordeaux con scritta in parete

TEMPERATURA:
18°-20° C

Orvieto Loggia del Sole

LOGGIA DEL SOLE

Orvieto Loggia del Sole

DOC

ZONA DI PROVENIENZA:
Umbria.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico dell’Umbria, con altitudini comprese fra i 100 e i 500 mt. slm, giacitura ed esposizioni adatte, escludendo i fondovalle e le zone umide.

VITIGNI:
Trebbiano Toscano dal 40% al 60%, Verdello dal 15% al 25%, Grechetto, Canaiolo Bianco e Malvasia Toscana per la restante parte, purché la Malvasia non superi il 20% del globale.

COLORE:
Giallo paglierino.

CARATTERISTICHE:
Vino con note floreali, sapore asciutto armonico, equilibrato.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con minestre, carni bianche e formaggi freschi.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 8°-10° C.

VINIFICAZIONE:
In bianco a temperatura controllata di 15°-18° C in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Oro con scritta in parete

TEMPERATURA:
8°-10° C

Grillo

LOGGIA DEL SOLE

Grillo

IGT

ZONA DI PROVENIENZA:
Sicilia, provincia di Trapani.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L'ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione escludendo i fondovalle e le zone umide.

VITIGNI:
Grillo per l’85%, possono concorrere altri vitigni a bacca bianca raccomandati o autorizzati per la regione Sicilia fino ad un massimo del 15%.

COLORE:
Giallo con riflessi verdognoli.

CARATTERISTICHE:
Vino dal caratteristico odore floreale intenso, quale acacia e ginestra, fruttato con note di mela gialla e pesca.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con antipasti e piatti a base di pesce.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 12°-14° C.

VINIFICAZIONE:
In bianco con fermentazione a temperatura controllata 18°-20° C in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C. Giallo

TEMPERATURA:
12°-14° C

NERO D'AVOLA

LOGGIA DEL SOLE

NERO D'AVOLA

IGT

ZONA DI PROVENIENZA:
Sicilia, province di Trapani e Agrigento.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO:
L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione escludendo i fondovalle e le zone umide.

VITIGNI:
Nero d’Avola per l’85%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa raccomandati o autorizzati per la regione Sicilia fino ad un massimo del 15%.

COLORE:
Rosso intenso con riflessi violacei.

CARATTERISTICHE:
Vino dal caratteristico odore floreale intenso, quale geranio, fruttato con note di confettura quali prugna, morbido, sapido.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino indicato con carni rosse, arrosti in genere e stracotti.

DEGUSTAZIONE:
Servire alla temperatura di 20° C.

VINIFICAZIONE:
In rosso con macerazione di 7-8 gg sulle bucce in serbatoi di acciaio inox.

BOTTIGLIA:
Bordolese 750 ml

CAPSULA:
P.V.C.Blu

TEMPERATURA:
20° C