Montepulciano d’Abruzzo


 

DOC
ZONA DI PROVENIENZA: Abruzzo.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: L’ambiente pedoclimatico è quello caratteristico della regione con altitudini non superiori ai 500/600 metri sul livello del mare.
VITIGNI: Montepulciano fino al 100%, possono concorrere altri vitigni a bacca rossa autorizzati, da soli o congiuntamente fino al 15%.
COLORE: Rosso rubino intenso con sfumature violacee.
CARATTERISTICHE: Vino dall’odore vinoso tenue, sapore asciutto morbido sapido, leggermente tannico con note di frutta quali mirtillo; armonico equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino particolarmente indicato con arrosti, carni alla griglia e minestre saporite.
DEGUSTAZIONE: Servire alla temperatura di 18-20 °C.
VINIFICAZIONE: In rosso con macerazione sulle bucce per 10 giorni in serbatoi di acciaio inox.
BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
CAPSULA: PVC nera con scritta in parete
TEMPERATURA: 18-20 °C